Per il tuo formaggio scegli la Produzione artigianale di Primo Sale a Castel Morrone

Quando si tratta di formaggio, le persone spesso dicono che lo amano così tanto che non possono farne a meno, ma odiano che possa farti ingrassare e causare malattie cardiache.

La verità è che il formaggio è ciò che chiami un alimento intero. I cibi integrali sono generalmente buoni per te, a patto che non mangi troppo di una cosa.

Benefici alla salute

Il formaggio è un’ottima fonte di calcio, grassi e proteine. Contiene anche elevate quantità di vitamine A e B-12, insieme a zinco, fosforo e riboflavina.

Il formaggio prodotto con il latte di animali nutriti al 100% con erba è il più ricco di sostanze nutritive e contiene anche acidi grassi omega-3 e vitamina K-2.

Secondo diversi studi, il formaggio – e i latticini in generale – potrebbe funzionare per proteggere i denti dalle carie. In uno studio danese del 2015 , più bambini con un’assunzione di latticini superiore alla media erano senza carie dopo tre anni rispetto a quelli con un’assunzione inferiore alla media.

Acido linoleico coniugato (CLA)

I formaggi ad alto contenuto di grassi come il formaggio erborinato, il brie e il cheddar contengono piccole quantità di acido linoleico coniugato (CLA) .

Una recente ricerca ha suggerito che il CLA può aiutare a prevenire l’obesità, le malattie cardiache e ridurre l’infiammazione. Il formaggio (e altri prodotti lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi, come latte intero e burro) di animali nutriti con erba al 100% contiene più CLA.

Non solo il grasso da latte include CLA, secondo ricerche che hanno esaminato il consumo di latticini e la salute del cuore, i latticini ricchi di grassi sembrano fornire una maggiore nutrizione e hanno proprietà antinfiammatorie.

I latticini fermentati, come yogurt e formaggio, possono avere un effetto positivo ancora più evidente sulla salute cardiovascolare.

Produzione artigianale di Primo Sale a Castel Morrone – Caseificio Cappiello

Caseificio Cappiello si occupa di produzione artigianale di Primo Sale a Castel Morrone. Il nome di questo squisito formaggio deriva dalla sola prima salatura che il prodotto stesso riceve durante la produzione. A differenza di quanto si possa pensare, non ha maturazione: il giorno prima è latte, quello dopo è Primo Sale pronto in tavola per voi!

Il sapore dolce ed unico di questo prodotto riesce a soddisfare qualsiasi palato e la loro produzione artigianale di Primo Sale a Castel Morrone li rende un punto di riferimento per chiunque voglia portare in tavola qualcosa di speciale. Professionalità, qualità e gusto al vostro servizio!