Simbolo della tradizione italiana, ricco di sapore, capace di dare un nuovo gusto ad ogni pietanza e si sposa con tutti i piatti: parliamo dell’aceto balsamico di modena, orgoglio del made in Italy.
Quale aceto balsamico di Modena scegliere?
Leader nel settore, Mazzetti l’Originale, che da più di 30 anni si occupa della produzione e della vendita dell’aceto balsamico di Modena in oltre 40 paesi nel mondo. L’aceto balsamico di Modena di Mazzetti l’Originale viene prodotto secondo il rigido disciplinare I.G.P. dell’Unione Europea che tutela il prodotto dal Giugno del 2009; mentre l’aceto balsamico di Modena tradizionale D.O.P. fa parte dei prodotti a Denominazione di Origine Protetta.
Come viene prodotto l’aceto balsamico Mazzetti l’Originale?
Questo aceto balsamico di Modena IGP è ottenuto da mosti d’uva, provenienti esclusivamente dai vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni. Il mosto d’uva viene poi ridotto su fuoco diretto, preparando così il mosto d’uva cotto, o mosto d’uva concentrato. A questo punto vengono aggiunti aceti di vino selezionati ed una aliquota di aceto di vino vecchio almeno 10 anni; ed ora può iniziare la vera e propria elaborazione dell’aceto balsamico di Modena eseguita col metodo tradizionale, ossia l’acetificazione attraverso l’utilizzo di colonie batteriche selezionate, oppure acetificazione lenta in superficie o detta anche a truciolo. Adesso il prodotto è pronto per la fase di affinamento che avviene in recipienti di legno pregiato per almeno 60 giorni, mentre per il prodotto invecchiato, questo periodo deve essere superiore ai 3 anni. Alla fine di questo periodo, vengono effettuati test analitici ed organolettici su tutti I lotti di prodotto da un gruppo di tecnici ed assaggiatori esperti.
Insaporisci i tuoi piatti e stupisci i tuoi ospiti con l’aceto balsamico di Modena di Mazzetti l’Originale. Segui il link che ti ho lasciato per scoprire di più su questo unico condimento.